今天是:
您现在的位置: w88客户端-手机登录 >> 生活 >> 宠物兔 >> 正文

小狗也有社会技能创新能力

devchina.net 作者:晋楠    文章源泉:中国小学科学手抄报内容    法定人数:    更新时间:2018-7-17
摘要: 一项新研究表明。8周大的小狗具备一定的社会学习技能,它们能够通过观察同类以及人类来学习。相关成果近日发表于《小学科学手抄报内容告》。

 

本报讯 一项新研究表明,8周大的小狗具备一定的社会学习技能,它们能够通过观察同类以及人类来学习。相关成果近日发表于《小学科学手抄报内容告》。

匈牙利人布达佩斯之恋完整版罗兰大学的Claudia Fugazza及同事以48只不等间作的8周大的小狗为研究对象,分别让一名人类,一只陌生的成年狗和狗妈妈在小狗面前演示打开箱子,获取里面的食物奖励,然后观察小狗在这三种情况下学习开箱的能力可否存在差异。

结果发现无论是人还是狗做演示,小狗都能学会完成这一任务管理器。如果1个小时后再次进行测试,可以发现小狗和成年狗一样可以保留已获取湖北招生信息网的记忆。

始料未及的是,小狗更职业倾向于向陌生的狗而非狗妈妈学习。某研究人员认为这可能性是因为小狗更关注陌生狗的演示(观察时间约为44秒),而观察狗妈妈的演示时间约为30秒。

过去的研究已经证明年纪较大的狗有社会学习技能;某研究人员认为此次研究表明小狗也许具备与年纪较大的狗类似的社会技能创新能力。未来开展越来越的研究时,以不等发育阶段的狗为研究对象。或能进一步阐明狗狗社会学习技能背后的机制。(晋楠)

旅行

资讯

更多>>

生活

资讯

更多>>
阿里微微
w88客户端-手机登录 环境科学 核心期刊。电学的网上家园 客服信箱 eedus@126.com 粤ICP备09031317号-1
Copyright © 2004-2017 www.devchina.net, All Rights Reserved.
Baidu