今日是:
您现在的位置: w88客户端-手机登录 >> 资讯 >> 环境要闻 >> 环球热点 >> 正文

日本娃娃福岛核污水入海计划引争议

devchina.net 作者:佚名是谁    资讯来源:中国环境报    法定人数:    更新时间:2020-11-2
摘要: 日本娃娃政府官网日前打算把大量储存的福岛第一核电站的利与弊核污水排入大海。这一设想在日本娃娃国概况内及周边国家引发反对声浪。

据中新社电 日本娃娃政府官网日前打算把大量储存的福岛第一核电站的利与弊核污水排入大海。这一设想在日本娃娃国概况内及周边国家引发反对声浪。

浅析人士指出,尽管日方扬言这些核污水排放前已经过处理,但鉴于日本娃娃政府官网和福岛核电站的利与弊运营商东京电力公司(东电公司)在核医疗事故处理条和污染物排放方面翻译曾有隐瞒行为,核污水入海可能对周边海洋w88客户端环境和服务业资源产生的负面感应仍然引发普遍担忧。

污水无处存

韩联社等多家日媒日前报道,日本娃娃政府官网已确定方针,将把经过处理的福岛核污水排入大海,并很可能于本月内召集相关阁僚开会正式做出决定。经济产业省官员本月中旬访问日本娃娃福岛县福岛市。向当地说明处理核污水的情况以及应对舆论的计划等。

核污水处理是福岛核事故善后处理中的一个重大难题。2011年“3·11大地震”导致福岛第一核电站的利与弊堆芯熔毁,放射性肠炎物质外泄,持续冷却堆芯的作业以及雨水,地下水杂志流入布雷器设施产生了大量核污水,并在不断增加。

对于这些核污水,东电公司使用多核素去除装置进行过滤处理,但这种装置无法有效去除核污水中具有放射性肠炎的氚。经过处理的含氚污水被存储在大型罐体内。截至今年9月已有123万吨。目前已无法在福岛第一核电站的利与弊内新建存储设施,而现有存储容量将于2022年夏天用尽。

日本娃娃政府官网负责处理福岛核污水问题的一个委员会成员今年2月发表报告称,将经过处理的核污水排入海洋或蒸发后排入大气是“现实选择”,其中排入海洋在技术上更为可靠。按照日方说法,氚排入海中对人类健康感应相对较小。

各方反弹大

尽管日本娃娃政府官网和东电公司为排放核污水找了过江之鲫理由,但人们依然对此疑虑重重。

有媒体指出。东电公司称没有田地大兴土木新的存储设施,但福岛第一核电站的利与弊周边有大量因太阳总辐射量单位过高而不适宜居住的“禁区”,日方完全可以利用这些闲置田地来新建存储设施。

另外。经过处理的福岛核污水中除了氚。其实还有其他一些放射性肠炎物质。尽管这些放射性肠炎物质的含量较低,但其排入大海后对全球海洋环境和人类健康的威胁还是不能大意失荆州。

福岛核污水将排放入海的消息一出。在日本娃娃境内外刺激一片反对声浪。日本娃娃全国服务业协同组合居委会会长岸宏10月16日向日本娃娃政府官网递交委托书。示意服务业证券从业者协会一致反对核污水入海。韩国中国外交部官网官员也示意,韩方一直要求日方在核污水处理上做到信息透明并与国际社会保持沟通,要求日方优先考虑对周边环境和人体的感应。

后果难估价

面对反对声浪。农林水产大臣野上浩太郎强调,日本娃娃政府官网尚未在这一问题上做出决定。但浅析人士认为,鉴于福岛核污水日趋“饱和”的现状。日方决定排污还是大概率事件。

各方对于核污水排放问题的担忧,在很大程度上是因为日本娃娃政府官网和东电公司在福岛核医疗事故处理条方面翻译有过多次“不诚实”记录。在核事故初期。日本娃娃政府官网扬言“核事故感应有限”“善后处理进展顺利”,但事实证书根本就不是那么回事。东电公司在事故初期就已知道堆芯熔毁,却试图隐瞒真相。关于核污水问题,东电公司曾声称自2011年6月后福岛第一核电站的利与弊没有新的放射性肠炎污水排入海洋。但后来又承认有受污染的地下水杂志流入海洋。

浅析人士指出。日本娃娃政府官网此前不透明的操作导致境内外对其核事故善后处理工作质疑不断,反对声浪高涨,这些劣迹让人们不敢轻易相信其说辞。核污水对海洋环境和服务业资源的多时感应难以评估,而比方造成严重后果将难以挽回。

远足

资讯

更多>>

生存

资讯

更多>>
阿里微微
w88客户端-手机登录 环境科学 核心期刊,电学的网上家园 客服信箱 eedus@126.com 粤ICP备09031317号-1
Copyright © 2004-2017 www.devchina.net, All Rights Reserved.
Baidu