今天是:
您现在的位置: w88客户端-手机登录 >> 资讯 >> 活动信息 >> 环保活动 >> 正文

杨丽萍担任公益大使倡导关爱自然

devchina.net 作者:钟秋珍    资讯来源:中国环境报    点击数:    更新时间:2020-12-3
摘要: 11月30日,“万物生长 万物和谐——云南生物多样性保护宣传周”活动在昆明启动。

 

本报记者蒋朝晖昆明报道 11月30日,“万物生长 万物和谐——云南生物多样性保护宣传周”活动在昆明启动。这标志着云南省,昆明市迎接联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(以下简称COP15)的宣传工作全面展开,将在全社会形成关注大会,迎接大会,当好东道主,以及关爱自然,和谐发展的浓烈氛围。

启动仪式由曼妙舞蹈《雀之灵》拉开帷幕。中共云南省委常委,省委宣传部部长赵金向著名舞蹈艺术家杨丽萍颁发了“云南生物多样性保护公益大使”荣誉证书,杨丽萍在现场讲述了她的舞蹈创作灵感来源,并倡导生物多样性保护理念。云南广播电视台发布了为迎接COP15召开精心制作的大型系列纪录片《生命之歌》,联合国教科文组织全球亲善大使谭盾作了题为“地球生命共同体的未来交响”的主题演讲。

11月30日~12月6日的宣传周期间,将有23项精彩活动集中展示,包括由国际音乐大师谭盾携手多位国际级音乐家及昆明聂耳交响乐团,举办以“多样世界·美丽中国·相约春城”为主题的大型w88客户端交响音乐会;举行COP15云南省筹备工作情况暨云南生物多样性保护专题新闻发布会;云南艺术家生物多样性主题创作活动开笔礼,以及通过线上与线下结合的方式举办保护生物多样性音乐,摄影和视觉艺术征集等。

此外,还将组织主流新闻媒体组成采访团,深入云南生物多样性保护地现场采访。举行“云南生物多样性保护·寻宝自然保护地”直播,推出中科院昆明动物研究所开放日,中科院昆明植物研究所开放日等活动。

旅行

资讯

更多>>

生活

资讯

更多>>
友情链接
w88客户端-手机登录 环境科学,w88客户端学的网上家园 客服信箱 eedus@126.com 粤ICP备09031317号-1
Copyright © 2004-2017 www.devchina.net, All Rights Reserved.
Baidu