今天是:
您现在的位置: w88客户端-手机登录 >> 资讯 >> 各地要览 >> 华东 >> 福建 >> 正文

福建首单碳排放权绿色信托发行

devchina.net 作者:苏汝波    资讯来源:中国环境报    点击数:    更新时间:2021/2/19
摘要: 福建省首单碳排放权绿色信托计划——“兴业信托·利丰A016碳权1号集合资金信托计划”近日成功发行。

本报讯 福建省首单碳排放权绿色信托计划——“兴业信托·利丰A016碳权1号集合资金信托计划”近日成功发行。

兴业信托作为国内最早探索绿色金融的商业银行,国内首家赤道银行——兴业银行的集团成员,为推动实现碳达峰,碳中和目标,探索绿色金融制度创新,创新性地将海峡股权交易中心碳排放权公开交易价格作为估价标准,通过受让福建三钢闽光股份有限公司100万碳排放权收益权的方式,向其提供1000万元的绿色融资,帮助企业加快推进节能降碳技术改造。

近年来,福建省积极挖掘碳金融潜力,通过实施碳配额预分配等措施,持续激活企业手中的碳资产。企业利用可预期的碳排放权在碳市场进行买卖交易,或与金融机构开展质押,融资和碳资产管理等活动,为工业企业解决资金短缺问题开辟一条绿色通道。目前,兴业银行,兴业证券等金融机构累计为28家企业提供碳资产管理,约定回购等碳金融服务,共提供融资资金2549.84万元。

下一步,福建省将继续发挥投融资对应对气候变化的支撑作用,实现碳减排目标,绿色低碳发展,加大碳金融产品开发,引导和撬动更多社会资本投向应对气候变化领域,进一步开拓市场,推动形成减缓和适应气候变化的能源结构,产业结构,生产方式和生活方式。

旅行

资讯

更多>>

生活

资讯

更多>>
友情链接
w88客户端-手机登录 环境科学,w88客户端学的网上家园 客服信箱 eedus@126.com 粤ICP备09031317号-1
Copyright © 2004-2017 www.devchina.net, All Rights Reserved.
Baidu